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EL CHOCOLATE ES ANTIDEPRESIVO SEGUNDA PARTE

                                    

 

 

                                                 LA HISTORIA REAL DEL CHOCOLATE

 

 

 

 

 

 

Los cascarilleiros

 

 

 

Los cascarilleiros

 

Vestidos de chocolate

 

Vestidos de chocolate

 

Las primeras fábricas de chocolate

Durante los siglos XVII y XVIII nacieron en Europa y Estados Unidos las primeras fábricas de chocolate de la historia. En nuestro país, la primera factoría chocolatera está datada en Barcelona en 1780

Las primeras fábricas de chocolate

Cuánto chocolate comemos al año?

Según los últimos datos de consumo de chocolate, cada español deglute alrededor de 3,5 kilos anuales de este alimento, una cantidad realmente baja si la comparamos con la media de otros países europeos que superan los 9 kilos de media al año

¿Cuánto chocolate comemos al año?

Chocolate con leche en niños

El chocolate contiene ácido oxálico que, cuando se asocia con el cálcio lo “atrapa” formando oxalato cálcico que no puede ser asimilado en el proceso digestivo. De ahí que no se recomiende añadirlo a la leche de los niños en etapa de crecimiento, para que puedan asimilar todo el calcio que necesitan.

 

Chocolate con leche en niños

Algunos de los principales productores de cacao son Brasil, Indonesia, Ghana, Ecuador, Malasia, Camerún, Nigeria y Costa de Marfil, aunque se cultiva en muchas otras partes del mundo por la gran demanda que existe en los países desarrollados. Tal es así que ha traspasado el mundo culinario y, como se ve en la imagen, ha llegado hasta el mundo de la moda, con trajes que rozan el absurdo fabricados con este producto alimentario, como en este caso en el Salon du Chocolat, en Zurich de 2012

A los coruñeses se les conoce como “cascarilleiros” debido a las cascarillas del cacao, pues los habitantes de esta ciudad, cuando comenzó el movimiento comercial alrededor del cacao, le sacaban partido culinariamente hasta a esa corteza amarga del fruto.

Especial ciencia e historia del chocolate

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